Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принцип равенства освещения кандидатов в президенты в СМИ был соблюден – член ЦИК Майя Гришина

2 марта 2012, 12:03 UTC+3
Принцип равенства освещения кандидатов на пост главы государства в СМИ в ходе президентской избирательной кампании был соблюден. Это подтвердила сегодня...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Принцип равенства освещения кандидатов на пост главы государства в СМИ в ходе президентской избирательной кампании был соблюден. Это подтвердила сегодня пресс-конференции член ЦИК РФ Майя Гришина.

Она сообщила, что в рабочую группу ЦИК по информационным спорам поступали жалобы лишь двух кандидатов в президенты "на недостаток внимания СМИ", но они были признаны необоснованными.

Более того, Гришина считает отличительной чертой кампании повышенное внимание СМИ к кандидатам. "СМИ не просто предоставляли возможность для агитации, но и сами активно освещали деятельность кандидатов, даже ездили за ними сами", - заявила член Центризбиркома.

При этом она подтвердила, что "аналитические материалы в СМИ о программах кандидатов не могут считаться агитационными". "Эти статьи призваны помочь читателям разобраться в программе", - пояснила Гришина.

Представитель ЦИК также напомнила, что журналисты по предъявлению редакционного удостоверения имеют право присутствовать на избирательных участках, вести фото и видеосъемку, наблюдать за подсчетом голосов. Гришина не исключила, что подведение итогов голосования может завершиться "к Женскому дню, хотя закон отводит на это большой срок – до 15 марта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама