Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нижегородская площадка "Группы ГАЗ" планирует в 2012 году заплатить около 3,3 млрд рублей налогов в бюджет области

1 марта 2012, 12:13 UTC+3
Вместе с развитием существующих производств эти программы нацелены на создание новых видов продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Предприятия, входящие в состав "Нижегородской площадки "Группы ГАЗ" планируют в 2012 году заплатить около 3,3 млрд рублей налогов в бюджет Нижегородской области. Об этом сообщил управляющий директор компании "Автозавод "ГАЗ" Леонид Долгов.

По его словам для этого есть все предпосылки, связанные с успешной работой предприятий в 2011 году и новыми проектами, в том числе и международными, реализация которых началась в нынешнем году.

Прежде всего это программы, направленные на повышение производительности труда на предприятиях компании, сокращение затрат, оптимизацию активов. Вместе с развитием существующих производств эти программы нацелены на создание новых видов продукции.

В течение года на площадке Горьковского автозавода планируется собрать партию из 300 опытных образцов автомобиля нового поколения "ГАЗель-Next", чтобы отработать технологии производства. Руководитель предприятия отметил также, в 2011 году заметный рост объемов производства в 34 проц дал выпуск автокомпонентов, и это направление будет развиваться и в нынешнем году.

Кроме того, продолжится работа над созданием на площадях Горьковского автозавода автомобиля сельхозназначения "Ермак". Однако, главные инвестиции "Группы ГАЗ" будут направлены на создание на Павловском автобусном заводе модели нового каркасного автобуса, рассчитанного на 17 пассажиров. По мнению Долгова, несмотря на весьма скромный дизайн, этот автобус будут востребован и экономически выгоден в производстве.

Как сообщил журналистам региональный министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов, в рамках реализации новых проектов по модернизации производства и обновлению модельного ряда Павловского автобусного завода, "Группа ГАЗ" планирует внедрить на ПАЗе модульный принцип производства, который отражает самые современные тенденции мирового создания автобусов. На основе модульного принципа на предприятии будет создаваться полная линейка автобусов длиной от 7 до 18 м городского, пригородного, междугородного назначения и туристического класса с единым стилевым решением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама