Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Браудер причастен к уголовным делам по фактам уклонения от налогов в Калмыкии

10 марта 2013, 14:16 UTC+3
Преступная схема позволила получать налоговые льготы, суммы которых исчислялись миллиардами рублей
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ВЛАДИВОСТОК, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. О деятельности Уильяма Браудера в Калмыкии рассказала сегодня программа "Воскресное время" Первого канала. Авторы сюжета представили версию причастности главы британского инвестфонда Hermitage Capital к уголовным делам по фактам уклонения от налогообложения в этом российском регионе.

В частности, согласно приведенным в программе данным, Браудер создал в Калмыкии 10 компаний, на работу в которые оформлялись инвалиды. Они только числились в фирмах, но реально не работали, получая по несколько сотен рублей в месяц за использование своих имен.

Подобная схема позволила получать налоговые льготы, суммы которых исчислялись миллиардами рублей. Как утверждают авторы сюжета, прежде всего такие схемы были необходимы для скупки акций российских компаний, в том числе "Газпрома".

Особое внимание авторы уделили участию в реализации мошеннических схем ухода от налогообложения аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и его связям с Уильямом Браудером.

Несколько дней назад представители следственного департамента при МВД рассказали журналистам о расследовании уголовного дела, в рамках которого изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО "Газпром" рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан, в том числе Браудера. По мнению следствия, действия последнего нанесли ущерб России на сумму три миллиарда рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама