Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссию по борьбе с африканской чумой свиней возглавил Дворкович

8 августа 2013, 12:44 UTC+3
Был создан оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ образовало комиссию по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней /АЧС/ на территории страны, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Председателем комиссии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил зампреда правительства Аркадия Дворковича. Также в состав комиссии вошли, в частности, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, министр сельского хозяйства Николай Федоров, замминистра юстиции Алу Алханов, замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

"В настоящее время на территории РФ складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация с распространением африканской чумы свиней", - констатировали в правительстве.

Там уточнили, что основными задачами комиссии являются оперативная подготовка предложений по разработке проектов актов по вопросам, отнесенным к ее компетенции; разработка и обеспечение согласованных действий органов власти по реализации комплекса мер по недопущению распространения и ликвидации АЧС; координация деятельности заинтересованных органов власти, занимающихся борьбой с распространением заболевания.

Кроме того, комиссия займется подготовкой предложений об определении видов животных и животноводческой продукции, в отношении которых применяется комплекс мер; рассмотрением вопросов разработки и реализации федеральных целевых программ, других программ и проектов в области профилактики, диагностики и лечения АЧС; подготовкой предложений о порядке финансирования и материально- технического обеспечения принимаемых мер.

"Реализация постановления позволит решить организационные проблемы, связанные с предупреждением распространения и ликвидацией африканской чумы свиней на территории РФ", - подчеркнули в правительстве.

Ранее кабмин создал оперативный штаб по борьбе с распространением данного заболевания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама