Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович поручил силовым ведомствам найти причастных ко взрывам в Днепропетровске

27 апреля 2012, 18:35 UTC+3
Среди потерпевших пять человек находятся в тяжелом состоянии, их жизни вне опасности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел "срочно принять исчерпывающие меры" для установления причастных ко взрывам в Днепропетровске лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"СБУ и МВД также должны принять неотложные и скоординированные меры по упреждению и предотвращению любых преступных проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации в Днепропетровске", - говорится в сообщении. Президент заявил, что преступники должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Янукович поручил главе правительства Николаю Азарову, министру здравоохранения Раисе Богатыревой и председателю Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу принять меры по предоставлению необходимой медицинской помощи пострадавшим, обеспечению общественного порядка в Днепропетровске и безопасности его жителей.

В свою очередь оппозиционные фракции в Верховной Рады Украины "БЮТ-Батьківщина" и НУ-НС потребовали от Януковича немедленно созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны /СНБО/ в связи с терактами в Днепропетровске. Об этом журналистам сообщил журналистам заявил депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.

"Мы требуем от президента немедленно созвать заседание СНБО, чтобы на нем о ситуации в Днепропетровске доложили Генпрокурор, руководитель СБУ, министр внутренних дел и министр чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул Яценюк.

Он призвал коллег из парламентского большинства, основу которого составляет проправительственная Партия регионов, не спекулировать на трагедии в Днепропетровске и на внеочередном заседании парламента рассмотреть только этот вопрос.

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Блаживский на внеочередном заседании Верховной Рады сообщил, что все дела по днепропетровским взрывам объединены в одно производство

"Сразу, как только стало известно о совершении первого взрыва, прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по статье терроризм... После того, как раздались другие взрывы, также были возбуждены уголовные дела. Сейчас они объединены в одно производство", - отметил Блаживский.

По его данным, расследование дела по взрывам проводится совместной группой следователей СБУ, работников органов прокуратуры и МВД Днепропетровска вместе с генпрокурором, министром внутренних дел и первым заместителем главы СБУ.

Первый замглавы СБУ Владимир Ракитский заявил сегодня, что в Днепропетровске прогремело 4 взрыва. Взрывные устройства были самодельными и заложены в урны по проспекту Карла Маркса. В МВД сегодня уточнили, что также было обнаружено пятое взрывное устройство, но оно было обезврежено и не сработало. По данным СБУ, в результате случившегося пострадало 25 человек, а по информации МВД и МЧС Украины - 27. Прокуратура квалифицировала серию взрывов как "террористические акты". Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", предусматривающее наказание в виде пожизненного заключения.

Как сообщают местные СМИ, среди потерпевших пять человек находятся в тяжелом состоянии, их жизни вне опасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама