Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович поручил силовым ведомствам найти причастных ко взрывам в Днепропетровске

27 апреля 2012, 18:35 UTC+3

Среди потерпевших пять человек находятся в тяжелом состоянии, их жизни вне опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел "срочно принять исчерпывающие меры" для установления причастных ко взрывам в Днепропетровске лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"СБУ и МВД также должны принять неотложные и скоординированные меры по упреждению и предотвращению любых преступных проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации в Днепропетровске", - говорится в сообщении. Президент заявил, что преступники должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Янукович поручил главе правительства Николаю Азарову, министру здравоохранения Раисе Богатыревой и председателю Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу принять меры по предоставлению необходимой медицинской помощи пострадавшим, обеспечению общественного порядка в Днепропетровске и безопасности его жителей.

В свою очередь оппозиционные фракции в Верховной Рады Украины "БЮТ-Батьківщина" и НУ-НС потребовали от Януковича немедленно созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны /СНБО/ в связи с терактами в Днепропетровске. Об этом журналистам сообщил журналистам заявил депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.

"Мы требуем от президента немедленно созвать заседание СНБО, чтобы на нем о ситуации в Днепропетровске доложили Генпрокурор, руководитель СБУ, министр внутренних дел и министр чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул Яценюк.

Он призвал коллег из парламентского большинства, основу которого составляет проправительственная Партия регионов, не спекулировать на трагедии в Днепропетровске и на внеочередном заседании парламента рассмотреть только этот вопрос.

Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Блаживский на внеочередном заседании Верховной Рады сообщил, что все дела по днепропетровским взрывам объединены в одно производство

"Сразу, как только стало известно о совершении первого взрыва, прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по статье терроризм... После того, как раздались другие взрывы, также были возбуждены уголовные дела. Сейчас они объединены в одно производство", - отметил Блаживский.

По его данным, расследование дела по взрывам проводится совместной группой следователей СБУ, работников органов прокуратуры и МВД Днепропетровска вместе с генпрокурором, министром внутренних дел и первым заместителем главы СБУ.

Первый замглавы СБУ Владимир Ракитский заявил сегодня, что в Днепропетровске прогремело 4 взрыва. Взрывные устройства были самодельными и заложены в урны по проспекту Карла Маркса. В МВД сегодня уточнили, что также было обнаружено пятое взрывное устройство, но оно было обезврежено и не сработало. По данным СБУ, в результате случившегося пострадало 25 человек, а по информации МВД и МЧС Украины - 27. Прокуратура квалифицировала серию взрывов как "террористические акты". Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", предусматривающее наказание в виде пожизненного заключения.

Как сообщают местные СМИ, среди потерпевших пять человек находятся в тяжелом состоянии, их жизни вне опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама