Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальный блок Кубани стал опорой в беде для жителей Крымска

3 августа 2012, 17:00 UTC+3
На помощь пострадавшим от наводнения прибыли врачи, учителя, социальные работники, сотрудники различных служб и ведомств со всего края
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 03 августа 2012 г . Уже 8 июля в Крымске работало 47 врачебно-сестринских бригад. Во время вакцинации их число возросло до 200. Медики не дожидались обращений – сами шли на помощь пострадавшим. Ими проведено почти 94 тысячи подворовых обходов. В каждый дом заходили по три-четыре раза. И каждый раз это был не формальный визит – ради галочки, а тщательный осмотр. Кому-то помогали на месте, в сложных случаях – направляли в лечебные учреждения.

Для масштабного обследования крымчан медики открыли три мобильных диагностических центра – два на базе детской и взрослой поликлиник, один передвижной. Для их оперативной работы в город прибыло 100 краевых врачей по 50 специальностям. Они осмотрели порядка 10 тысяч пациентов. Благодаря своевременной диагностике на ранних стадиях удалось выявить порядка 25 онкологических заболеваний, 50 пороков сердца, 12 заболеваний сахарного диабета. Диагностические центры будут работать пока в них будет необходимость.

Стихия разрушила учреждениям социальной сферы в Крымске – в 17 школах разрушены классы, мебель, техника, уничтожены библиотеки. Пострадали и учителя. Но они не остались один на один с бедой. Забыв об отпусках, на помощь пришли 600 педагогов и 1400 студентов со всего края. За неделю они вычистили от грязи и ила все 17 объектов. Коллегам доставляли продукты питания, воду, постельное белье и одежду на дом.

В первые дни на базе шести образовательных учреждений открылись эвакуационные пункты для 800 человек. Многие учителя, несмотря на то, что сами терпели лишения, работали с обездоленными людьми. Помогали отправлять детей в здравницы.

Специалисты краевого министерства социального развития и семейной политики проделали огромный объем работы по ликвидации последствий наводнения. Каждый день работало 250 групп общей сложности 3060 человек. Ими проведено более 62,5 подворовых обходов. Спектр помощи охватывал все сферы жизни пострадавших, это и составление актов оценки жилья, и доставка гуманитарной помощи, и отправка детей, пожилых людей, инвалидов и многодетных семей на реабилитацию в санатории. Проведена колоссальная работа по назначению денежных выплат. В Крымске остается еще более 250 специалистов, которые будут продолжать начатую работу до тех пор, пока люди будут нуждаться в их помощи.

О том, что жизнь продолжается несмотря ни на что лучше всего знают сотрудники ЗАГСов. За три недели в крымском ЗАГСе зарегистрировали 55 браков и 114 новорожденных. Выдано почти 900 повторных документов из архива (взамен утерянных). В Крымске работало более 100 сотрудников из разных отделений ЗАГСов.

Ежедневно в Крымске работали более 200 специалистов краевого министерства культуры. В их задачу входила организация работы пунктов временного размещения и оказания многоплановой помощи пострадавшим. Под их опекой оказалось около 400 человек.

Сотрудники министерства помогали коллегам, они разбирали завалы, расчищали территории учреждений культуры. Следующий фронт работ – строительство и оборудование детской школы искусств в Крымске и капитальный ремонт трех учреждений культуры.

В Крымске работало 565 сотрудников фонда обязательного медицинского страхования. Ими составлена электронная база граждан, прошедших вакцинацию – это 20 тыс. человек. Этому предшествовала большая работа по личному консультированию жителей. Проведено более 1300 дворовых обходов, дано свыше 11 тысяч консультаций. Людям, утратившим документы, выдано 4 тысячи полисов обязательного медицинского страхования.

В том, что в Крымске не возникло эпидемий во многом большая заслуга Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства провели ряд необходимых санитарных и гигиенических мероприятий. Следили за организацией питания, постоянным водоснабжением. Неоднократно обходили дома – всего обследовано 7855 подворий. Провели дезинфекцию дворов, утилизировали тела погибших животных.

В Крымске остаются 18 специалистов Роспотребнадзора и 17 сотрудников лаборатории, которые будут держать санобстановку города под контролем. 

Источник

Департамент печати и средств массовых коммуникаций

Контакты

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50
www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама