Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денежные выплаты в размере 200 тысяч рублей молодым учителям, пожелавшим работать на селе, учредило правительство Тувы

7 августа 2012, 16:04 UTC+3
Претендовать на выплату могут учителя в возрасте до 35 лет, имеющие высшее педагогическое образование и готовые переехать для работы в село на срок не менее трех лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей молодым учителям биологии и химии, иностранного языка, физики и информатики, изъявившим желание работать в сельских общеобразовательных учреждениях, учредило сегодня правительство Тувы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС министр образования и науки республики Каадыр-оол Бичелдей, целью учреждения своеобразных "подъемных" является прежде всего создание на государственном уровне мер социальной поддержки молодых учителей и сокращение предметных вакансий в сельских школах, не имеющих специалистов соответствующего профиля или уровня подготовки. "Кроме решения кадровой проблемы, эта мера нацелена также на омоложение преподавательского состава сельских школ, вливание "свежей крови" в учительские коллективы", - пояснил министр.

Претендовать на единовременную выплату могут учителя в возрасте до 35 лет, имеющие высшее педагогическое образование и готовые переехать для работы в село на срок не менее трех лет. Отбор претендентов будет вести конкурсная комиссия в составе, утвержденном постановлением правительства Тувы.

Каадыр-оол Бичелдей также отметил, что министерство образования и науки республики за счет собственного бюджета намерено учредить дополнительные единовременные денежные выплаты молодым учителям русского языка и литературы в размере 100 тысяч рублей. Условия их получения будут те же - участие в конкурсе и согласие отработать в сельской школе не менее трех лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама