Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр госбезопасности Грузии решил создать партию пророссийского направления

10 марта 2013, 17:03 UTC+3
Необходимо, считает политик, осуществлять задачи, в которых интересы двух стран совпадают
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 10 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания решил создать партию пророссийского направления. Об этом он заявил сегодня журналистам в Тбилиси. "Раз в Грузии есть прозападные, проамериканские партии и политические силы, то почему не должно быть партий пророссийского направления, пусть между ними будет политическая конкуренция", - сказал Хабурдзания.

По его словам, это не значит, что партия будет стремиться проводить политику в интересах России. Необходимо, считает политик, осуществлять задачи, в которых интересы двух стран совпадают. Он отметил, что "в Грузии есть ряд партий и политических сил, которые реально являются пророссийскими, но по разным причинам не говорят об этом вслух". "Мы же хотим, чтобы с созданием партии пророссийского направления никто не стеснялся этого слова и чтобы между партиями проамериканского и пророссийского направления была реальная конкуренция", - пояснил экс- министр.

Хабурдзания в 1992-97 годах работал в МГБ Грузии, затем в Совбезе страны, был парламентским секретарем президента Эдуарда Шеварднадзе, в 2001-2003 годах являлся министром безопасности, с февраля 2004 года в течение нескольких месяцев работал первым заместителем Генпрокурора. Затем уехал в РФ, где занимался бизнесом. В начале этого года впервые за последнее время приехал в Грузию. Он заявляет, что в ближайшие месяцы вернется на постоянное жительство в Тбилиси и займется политической деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама