Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против банковской системы Ирана нарушают устав МВФ, уверен Лавров

27 апреля 2012, 19:34 UTC+3
Санкции против Ирана, помимо принятых резолюцией СБ ООН в 2010 году, фактически направлены на "удушение" экономики страны, считает министр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции против банковской системы Ирана нарушают устав МВФ. Такое мнение высказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается банковской системы, здесь вообще, мне кажется, имеют место нарушения Устава МВФ, который требует от всех членов Фонда обеспечивать бесперебойное обслуживание через банковские операции торговли и экономических связей", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Санкции против Ирана помимо принятых резолюцией СБ ООН в 2010 году и направленных на организации и юридические и физические лица, так или иначе связанные с ИЯП, фактически направлены на "удушение" экономики страны, - сказал министр. - Мы на это не пошли, и китайцы тоже, и Совбез принял максимально выверенную резолюцию, но, по сути, исчерпывающую задачу воздействия методом санкций, и подтвердившую необходимость исключительно переговорного решения иранской ядерной проблемы".

"Но после этого наши западные партнеры, и США, и ЕС, Австралия, Япония и ряд других стран стали принимать односторонние санкции, и они продолжают их принимать. В частности, Евросоюз сейчас отказывается от закупок иранской нефти, хотя очень многие страны ЕС от этой нефти зависят, - напомнил Лавров. - Можно, конечно, говорить о том, что этот дефицит будет восполнен, но даже НПЗ настроены именно на иранскую нефть, а не на какую-то другую, и их переналадка потребует больших инвестиций, что едва ли сейчас Евросоюзу по карману".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама