Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает объединить региональные аэропорты в рамках федеральных округов

7 августа 2012, 17:09 UTC+3

Премьер-министр выступил за разработку собственного регионального самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает объединить региональные аэропорты в рамках федеральных округов. Об этом он заявил сегодня на совещании по развитию регионального рынка авиаперевозок.

"Считаю, что в целях оптимизации расходов, прежде всего на управленческий персонал, нужно проработать вопрос об объединении федеральных казенных предприятий, которые существуют, в масштабах федеральных округов. Это можно было бы сделать", - считает он.

"Жду от Минтранса на это соответствующее предложение", - добавил глава правительства.

Медведев напомнил, что "для сохранения и развития аэропортов в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях создаются Федеральные казенные предприятия, на что ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей". "В настоящее время на базе 50 аэропортов регионального и местного значения создано 6 казенных предприятий", - добавил премьер.

Кроме того, эти предприятия получают субсидии из бюджета на частичную компенсацию расходов, связанных с обеспечением вылета и посадки воздушных судов. "Это позволит стабилизировать финансовое положение аэропортов", - отметил Медведев.

На лизинг региональных самолетов правительство РФ выделит в 2013-2014 годах почти 4,4 млрд рублей. "На реализацию программы в текущем году выделено 2 млрд рублей, в следующем году - еще чуть больше, а в 2014 году - 2,4 млрд рублей", - уточнил премьер. Признав, что "этот механизм оказался востребованным", глава правительства подчеркнул, что субсидирование лизинга останется временной мерой. "Понятно, что нам нужен свой самолет - это очевидная вещь. Но пока его нет, лизинг иностранных судов возможен", - пояснил Медведев.

По его словам, правительству поступили заявки на 50 самолетов общим объемом субсидий 1,2 млрд рублей. Он напомнил, что речь идет о субсидировании иностранных пассажирских самолетов вместимостью до 55 человек с любым типом двигателя и вместимостью до 72 человек для самолетов с турбовинтовыми двигателями.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что "важнейшим приоритетом является жизнь людей, а не какие-либо другие соображения, пусть даже по поддержке национального производителя или еще чего-то".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу и Объединенной авиастроительной корпорации заняться разработкой самолета для региональных сообщений. "Нам нужно подумать над производством регионального самолета в России - либо самостоятельно, либо с кем-то из иностранных производителей мирового уровня", - заявил он на совещании по развитию рынка региональных авиаперевозок.

"Этим мог бы заняться Минпромторг, Авиастроительная корпорация /ОАК/ и Сообщество перевозчиков", - считает глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама