Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске стартует финал Второй зимней спартакиады молодежи России

2 марта 2012, 13:00 UTC+3
В соревнованиях, на которых будут разыграны 200 комплектов медалей, примут участие 2800 спортсменов в возрасте от 12 до 26 лет
Материал из 1 страницы
Фото www.sporturala.ru

Фото www.sporturala.ru

2 марта в Красноярске начинаются финальные соревнования II зимней Спартакиады молодежи России. В составе сборных субъектов Российской Федерации в соревнованиях примут участие 2800 спортсменов в возрасте от 12 до 26 лет, среди которых будут разыграны 200 комплектов медалей.

В программу финальных соревнований включены 14 видов спорта по следующим дисциплинам: биатлон, бобслей (в том числе скелетон), горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт (включая шорт-трек), лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт,  сноуборд, фигурное катание, фристайл,  хоккей с мячом и с шайбой (среди юношей и девушек).

В этом году финал Спартакиады молодежи России проходит в новом формате. Вместо сборных команд федеральных округов в соревнованиях участвуют сборные команды субъектов Российской Федерации, среди которых подводится общекомандный зачет.

Победители и призеры финальных соревнований Спартакиады в индивидуальных видах программы выдвигаются кандидатами на премию в рамках национального проекта «Образование», оказывающего поддержку талантливой молодежи России. За первое место победителям полагается премия в размере 60 тысяч рублей, за второе и третье - 30 тысяч рублей.

Помимо Красноярского края финалы пройдут в Челябинской области, Республике Башкортостан, Ярославской области и Удмуртской Республике. По причине отсутствия условий проведения в России соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту, финалы этих дисциплин будут проходить в Латвии, в городе Сигулда.

Финальные соревнования II зимней Спартакиады молодежи России будут проходить до 18 марта 2012 г.

* За дополнительной информацией обращайтесь к Григорьевой Анастасии grigorieva@sybaritegroup.ru, а также в пресс-центр II зимней Спартакиады молодежи России в г. Красноярск.

 

Источник:

агентство «Сибарит Групп»

 

Контакты:

Дарья Троицкая

Тел./факс: +7 (495) 411-90-55

Моб.: +7 (916) 455-42-02

troitskaya@sybaritegroup.ru

www.sybaritegroup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама