Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске пресечена попытка продажи 10 открепительных удостоверений для голосования 4 марта

2 марта 2012, 12:58 UTC+3
За последние несколько дней в северо-западном регионе России правоохранительные органы пресекли две попытки продажи открепительных...
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. За последние несколько дней в северо-западном регионе России правоохранительные органы пресекли две попытки продажи открепительных удостоверений для голосования 4 марта - в Петербурге и Республике Карелия. Сотрудники транспортной полиции накануне задержали на железнодорожном вокзале Петрозаводска 37-летнего мужчину, который пытался продать 10 открепительных удостоверений, дающих право голосовать на выборах президента РФ на любом избирательном участке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

У мужчины при досмотре обнаружили 9 удостоверений, оформленных на других лиц, кроме того он планировал продать собственный открепительный талон. Полицейские выяснили, что документы для голосования на выборах 4 марта он приобрел у своих знакомых для дальнейшей перепродажи. По словам задержанного, он планировал купить не менее 50 удостоверений по цене 300 рублей за штуку, а затем продавать их за 500 рублей.

"В период подготовки и проведения выборов президента РФ с 22 февраля по 4 марта весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы, - прокомментировал задержание начальник Управления Вадим Каширин. – Основная задача сотрудников транспортной полиции не только поддерживать общественный порядок и безопасность на должном уровне, но и пресекать факты всевозможных негативных проявлений со стороны ряда граждан, желающих извлечь незаконную выгоду в период избирательной кампании".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении статье 324 УК РФ "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград".

1 марта петербургская полиция сообщила о задержании несовершеннолетнего студента одного из городских вузов, который пытался продать 30 открепительных удостоверений за 50 тысяч рублей. Уголовное дело по данному факту уже возбуждено. Расследованием этого дела занимается Следственное управление регионального ГУ МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама