Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Коми возобновляются пассажирские речные перевозки по реке Печоре

7 августа 2012, 17:32 UTC+3
Типовые суда вместимостью 28 человек изготовлены по специальному заказу правительства региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республику Коми доставили два новых катера для пассажирских перевозок по реке Печоре. Типовые суда КС-110-32А вместимостью 28 человек изготовлены по специальному заказу правительства региона на Костромском судомеханическом заводе и вполне подходят для навигации по северным рекам, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Сергей Иванов.

Новые речные суда закуплены в рамках реализации приоритетного проекта регионального минпромразвития "Организация межмуниципальных и внутримуниципальных пассажирских речных перевозок". Проект касается пяти труднодоступных муниципалитетов - Вуктыльского, Усть- Цилемского, Ижемского, Печорского и Усинского районов. Средства на их приобретение - 30 миллионов рублей - выделены из республиканского бюджета.

Всего в этом году в Коми поступят пять новых катеров. Первое судно уже доставлено регион в мае, в настоящее время оно находится посёлке Озёрный Печорского района. Новым катерам присвоены названия "Пера", "Щугор", "Вангыр" по названиям мест на Печоре.

По словам представителя минпромразвития, пять катеров вполне достаточно для покрытия спроса в речных пассажирских перевозках, что подтверждено специальными расчетами. Эксплуатироваться будут четыре катера, еще один - резервный.

"Межмуниципальные пассажирские речные перевозки долгое время не осуществлялись в связи с отсутствием финансирования на организацию перевозок и покупку плавсредств. Сегодня речные перевозки фактически находятся в частных руках. В этом году по поручению главы республики Вячеслава Гайзера было принято решение возобновить пассажирские речные перевозки на реках Печорского бассейна", - отметил заместитель министра.

В настоящее время минпромразвития совместно с Региональной транспортной компанией готовят материалы для полного пакета разрешительных документов на выполнение регулярных пассажирских перевозок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама