Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович поручил Генпрокуратуре проверить действия сотрудников Качановской колонии в отношении Тимошенко

27 апреля 2012, 20:44 UTC+3
Сегодня украинские СМИ опубликовали фото подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре страны проверить изложенные факты в письме от глав парламентских фракций "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина и "НУ-НС" Николая Мартыненко, касающиеся действий сотрудников харьковской Качановской исправительной колонии в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Прошу провести проверку приведенных обстоятельств, принять меры прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством и проинформировать о результатах меня и народных депутатов Украины", - говорится в письме главы государства генпрокурору Виктору Пшонке, сообщила пресс-служба президента.

Сегодня украинские СМИ опубликовали фото, переданные им от бывшего уполномоченного парламента Украины по правам человека Нины Карпачевой, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера и соответствующие экспертное заключение. На нескольких фотографиях, сделанных 25 апреля, отчетливо видно, что на теле Тимошенко синяки и кровоподтеки на запястьях, предплечье, локте и на животе. Это подтверждено и в обнародованном заключении, которое подписали судмедэксперты.

Тимошенко объявила голодовку 20 апреля после того, как, по ее утверждению, во время госпитализации к ней применили физическую силу сотрудники колонии.

В то же время, завкафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии, судебный эксперт Александр Гуров заявил сегодня, что зафиксированные у Тимошенко гематомы не могли возникнуть при ее транспортировке в больницу "Укржелдороги" 20 апреля. "Эксперты признали кровоподтеки. По цвету - их срок возникновения 1-2 суток. Получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно- медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые Тимошенко", - отметил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама