Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: В августе 2008 года Россия спасла народы Южной Осетии и Абхазии от уничтожения

8 августа 2013, 14:39 UTC+3
Глава кабинета считает, что "это действительно была трудная пора и трудные решения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Мукагов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Мукагов

СОЧИ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Россия и ее Вооруженные силы в августе 2008 года фактически спасли народы Южной Осетии и Абхазии от уничтожения.

"Я считаю, что наши Вооруженные силы, вся наша страна, в этот момент проявили благородство, твердость, защитили жизнь наших людей, по сути, спасли народ от уничтожения и создали условия для того, чтобы был обеспечен мирный способ развития Южной Осетии и Абхазии", - заявил он сегодня на встрече с активом партии "Единая Россия".

Глава кабинета добавил, что "это действительно была трудная пора и трудные решения". "Но еще раз повторяю, я считаю, что они были единственно возможными в этой ситуации, и они были выстраданы", - подчеркнул он.

Говоря о будущих отношениях, премьер-министр добавил, что "очень бы хотелось, чтобы наше будущее было мирным, чтобы мы нормально общались со всеми народами, которые живут на Кавказе, и с Грузией, конечно, потому что у нас долгая традиция добрых отношений, и они не могут быть испорчены какой-то авантюрой, которая была предпринята в тот период известными грузинскими руководителями".

Медведев считает, что "народы все равно относятся друг к другу хорошо и это залог будущего мирного развития".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама