Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в убийстве Ани Прокопенко отказано в заключении сделки со следствием

7 августа 2012, 17:44 UTC+3
Досудебное соглашение предполагает, что обвиняемому не может быть назначено более 2/3 максимальной санкции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следствие отказало подозреваемому в убийстве в Пятигорске 9-летней Ани Прокопенко в заключении сделки со следствием. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, арестованный Владимир Амбарцумов еще в день своего задержания подал ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, "где он указал, что обязуется совершить в целях содействия следствию все необходимые действия".

Досудебное соглашение предполагает, что при рассмотрении дела в суде обвиняемому не может быть назначено более 2/3 максимальной санкции по тяжкой статье обвинения.

"По результатам рассмотрения следствием отказано Амбарцумову в удовлетворении ходатайства, так как он не указал, какие именно действия обязуется совершить в целях содействия в раскрытии и расследовании совершенных им преступлений, - пояснили в СК. - Кроме того, на момент поступления ходатайства следствием уже было собрано достаточно доказательств причастности Амбарцумова к инкриминируемым ему деяниям".

Девятилетняя Анна Прокопенко пропала 23 июля, не вернувшись с прогулки. Её поиски шли два дня, в них участвовали около 300 человек - полицейские, личный состав войсковой части, казаки, сотрудники территориальных служб и охранных предприятий. Тело Ани было найдено на горе Машук. Судебно-медицинская экспертиза установила, что девочка была изнасилована и задушена.

По подозрению в убийстве был задержан ранее неоднократно судимый и освободившийся 26 июня этого года из мест лишения свободы Владимир Амбарцумов. Его опознали по ДНК, которые брали у почти двухсот ранее судимых мужчин в Ставропольском крае. Задержанный также подозревается в изнасиловании 3 июля молодой женщины в Пятигорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама