Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бердников, Евкуров и Жилкин в рейтинге самых информационно открытых глав субъектов РФ

2 марта 2012, 14:57 UTC+3
Медиа-рейтингование проводилось Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин вошли по итогам февраля в тройку самых информационно отрытых региональных руководителей в РФ. Бердников стал также лидером информационной открытости среди губернаторов Сибирского федерального округа.

Медиа-рейтингование проводилось Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований на основе т.н.коэффициента информационной открытости. Этот коэффициент отражает степень открытости персоны для СМИ. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинг попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит смысловое обращение к той или иной аудитории.

Причины роста популярности Александра Бердникова связывают в медиа-сообществе с серией недавних удачных выступлений главы Республики Алтай: в феврале он давал комментарии средствам массовой информации по вопросам развития туризма в своем регионе, рассказывал о перспективах строительства газопровода "Алтай", затронул острую для республики тему отсутствия регионального представителя в Госдуме и перспективу скорого решения этой проблемы. Также интерес СМИ вызвала позиция Бердникова по вопросам развития коренных малочисленных народов.

По мнению генерального директора Института независимых политических исследований Александра Улитина, на фоне возможного возвращения прямых выборов глав субъектов РФ открытость перед СМИ и обществом будет становиться одним из ключевых ресурсов губернаторов, причем степень этой открытости может служить одним из критериев оценки их деятельности на своем посту. "В свою очередь, - добавил Улитин, - между информационной закрытостью и отставкой губернатора в перспективе может установиться причинно- следственная связь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама