Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

28 человек стали жертвами атаки боевиков-маоистов в Индии

26 мая 2013, 10:14 UTC+3
Боевики напали на конвой лидеров местного отделения доминирующей в правительстве партии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 28 человек погибли и 24 получили ранения в штате Чхаттисгарх в результате атаки боевиков-маоистов на конвой лидеров местного отделения доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс /ИНК/. Эти данные озвучил сегодня представитель местной полиции.

Нападение произошло, когда политики возвращались с митинга в округе Бастар. Среди погибших президент чхаттисгархского отделения ИНК Махендра Карма. Похищены председатель регионального отделения Нанд Кумар Патель с сыном. Ранены Видья Чаран Шукла, занимавший в правительстве Индиры Ганди /1960-е годы/ несколько министерских постов, и еще около 20 человек, в том числе несколько полицейских.

Председатель ИНК Соня Ганди и премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудили атаку и назвали ее "наступлением на демократические ценности". Правоохранительные органы Чхаттисгарха начали специальную операцию по отслеживанию и поимке боевиков.

До конца года в этом штате, находящемся в центральной части Индии, должны пройти выборы в местное правительство. Погибший Махендра Карма вел активную антимаоистскую пропаганду в регионе и лично следил за многими операциями против боевиков. С января по ноябрь 2011 года от действий вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тыс нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама