Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири за минувшие сутки в пять раз сократилась площадь природных пожаров

28 апреля 2012, 6:29 UTC+3
Но спасатели не исключают переходы огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири за прошлые сутки в пять раз сократилась площадь природных пожаров. Если минувшим днем в трех регионах огнем было охвачено 1927 га лесостепной зоны, то сегодня утром 19 очагов огня были зарегистрированы на площади 367 га.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, наибольшее "укрощение" огня произошло в Забайкальском крае. Там лесопожарные не только ликвидировали все крупные возгорания, но и снизили распространение более мелких пожаров с 1720 га до 221,5 га, большинство из которых уже локализованы.

В Омской области распространение огня удалось сократить со 140 до 35 га. А вот в Новосибирской области число и площадь пожаров наоборот возросли. Сейчас там действуют 5 возгораний на 80 га. К числу новых "погорельцев" за минувшие сутки добавились республики Бурятия и Тува. Там горят в общей сложности 3 очага на 30,5 га.

К тушению лесных пожаров и проведению превентивных мероприятий за прошедшие сутки привлекалось 1324 человека и 385 единиц техники.

В МЧС отметили, что "в ближайшие сутки возникновение новых очагов и увеличение площадей уже действующих природных пожаров возможно на территории всего Сибирского федерального округа за исключением северных территорий, где сохраняются отрицательные среднесуточные температуры и снежный покров".

Спасатели не исключают также переходы огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама