Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели вернутся в Алеппо, как только интенсивность боев в городе спадет

7 августа 2012, 21:14 UTC+3
Только за последние несколько дней боевые действия в Сирии унесли жизни 170 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Наблюдатели ООН вернутся в сирийский город Алеппо, как только условия в нем позволят эффективно продолжать работу. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге официальный представитель генерального секретаря Мартин Несирке, комментируя сообщения СМИ о том, что в минувшие выходные около двух десятков наблюдателей вернулись в свой офис в Дамаске.

"Это - временная передислокация. Наблюдатели вернутся, как только условия позволят продолжить работу", - сказал он. Несирке напомнил, что персонал ооновской миссии по наблюдению /МООННС/ не вооружен и не может защитить себя в случае необходимости.

Обстановка в охваченном боями Алеппо не помешала Всемирной продовольственной программе ООН /ВПП/ направить туда груз гуманитарной помощи, предназначенный для 28 тыс человек. На просьбу журналистов объяснить, почему ВПП может позволить себе вести деятельность городе, а МООННС - нет, Мартин Несирке заявил, что это связано со спецификой их работы. "Как вы знаете, ВПП работает с местным партнерами, в ее задачи входит доставка грузов, ночевка не предусматривается", - указал он.

Только за последние несколько дней боевые действия в Сирии унесли жизни 170 человек. При этом наибольшее число жертв зафиксировано в городе Алеппо, где армия проводит операции против повстанцев при поддержке авиации. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, бои в крупнейшем городе Сирии вынудили покинуть свои дома более 60 проц его жителей.

Россия настаивает на продлении срока пребывания МООННС, в то время как западные страны в Совете Безопасности напрямую увязывают ее дальнейшую судьбу с прогрессом в усилиях по прекращению насилия в стране. Ряд членов СБ ООН, в частности, Франция, и вовсе настаивают на прекращении работы наблюдателей.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. С тех пор, по данным ООН, в стране погибли более 16 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама