Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизмов контроля в сфере ЖКХ недостаточно, признал Дмитрий Медведев

8 августа 2013, 14:40 UTC+3

Для населения могут быть разработаны методички, облегчающие понимание стандартов оказания услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СОЧИ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает контроль за ростом тарифов в ЖКХ недостаточным и призывает единороссов вести активную работу в этой сфере.

На встрече с активом партии в Сочи Медведеву рассказали, в частности, о сложностях при контроле за ростом тарифов. Премьер в ответ согласился, что "механизмов контроля у нас все-таки в этой области недостаточно". "Потому что люди жалуются и им непонятна, непрозрачна деятельность управляющих компаний, им непонятны начисления", - отметил глава правительства.

В связи с этим, по его мнению, "Единой России" в своей работе важно задействовать контрольную функцию, например, в рамках партийного проекта "Управдом".

"Именно по этой работе люди будут судить об эффективности нашей партийной деятельности, - уверен лидер единороссов. - Потому что для них высокие политические разговоры, может быть, не столь важны и даже интересны, как например надзор за соответствующими управляющими компаниями, коммунальными службами".

Медведев подчеркнул, что "партии не нужно этой работы чураться". "Мы тем самым будем показывать, что мы занимаемся самыми важными, самыми чувствительными для людей вопросами", - сказал премьер, добавив, что, по его мнению, "сейчас для партии это важнейшее направление".

Также Медведев согласился с необходимостью подумать об улучшении регламентов по переходу собственников жилья от одной управляющей компании к другой.

Методички по ЖКХ

В Росси для населения могут быть разработаны методички по ЖКХ, которые объяснят людям, за что и сколько они платят, заявил премьер-министр.

"Давайте это сделаем. Мне кажется, можно было бы и такие пособия издать, растиражировать, - согласился он с предложением соратников по партии. - Но в принципе, можно было бы и на каких-то общедоступных сайтах повесить их в электронном виде, потому что все-таки граждане довольно активно интернетом пользуются".

По словам Медведева, сейчас кое-какая методическая литература все-таки существует. "Но если вы считаете, что она сложная, или она не доходит, не работает, давайте я дам отдельное поручение подготовить специальную методическую базу для того, чтобы нормальным, простым, понятным языком объяснялись все нюансы работы жилищно-коммунальных служб и тех правил, которые в настоящий момент действуют", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама