Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит Верховный суд оставить без изменений приговор депутату гордумы Екатеринбурга

8 августа 2013, 15:31 UTC+3
Максим Петлин получил 3 года заключения за взятку в 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокурор сегодня во время заседания судебной коллегии Верховного суда РФ по рассмотрению жалобы на приговор депутату городской думы Екатеринбурга Максиму Петлину, осужденному за взятку, попросил оставить без изменения решение Свердловского областного суда. 

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Сергей Колосовский, защита же продолжает настаивать на невиновности своего клиента. "В пятницу, 9 августа Петлин выступит с последним словом", - сказал он.

За что осудили Петлина

Приговор Максиму Петлину был вынесен  21 марта. Он признан виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей и приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс рублей. Его сообщнику Андрею Пантелееву, признанному виновным в пособничестве в вымогательстве, суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

По версии следствия, с января 2011 года депутат направлял в органы правопорядка, государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Екатеринбурге. В феврале того же года депутат в ходе встречи с представителем застройщика вымогал у него взятку. При этом Петлин угрожал, что в случае невыполнения его требований он продолжит свои действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. Пособник депутата был задержан при получении первой части взятки, вскоре был задержан и сам депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама