Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область вновь просит "Газпром" ускорить газификацию на базе Ковыкты

11 марта 2013, 6:31 UTC+3

Глава региона заверил, что со стороны Иркутской области не должно возникнуть сложностей с финансированием проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Иркутская область в очередной раз обратилась к "Газпрому" с предложением ускорить ввод в эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения для внутренних потребностей региона. Об этом говорится в материалах пресс-службы правительства региона по итогам встречи губернатора Сергея Ерощенко с генеральным директором компании "Газпром добыча Иркутск" Андреем Татариновым.

Руководство области, в частности, стремится ускорить сроки по газификации ближайшего от Ковыкты крупного поселка Жигалово. Глава региона заверил, что со стороны Иркутской области "сложностей с финансированием проекта возникнуть не должно". "Мы заинтересованы в скорейшей его реализации", - подчеркнул Ерощенко.

Губернатор предложил также провести совместное заседание двух рабочих групп по газификации региона. "На нем должны быть рассмотрены дальнейшие шаги по ускорению реализации проектов газификации Приангарья, выработаны конкретные решения, подготовлен план действий", - отмечается в материалах облправительства.

В конце февраля Иркутская область предложила "Газпрому" два варианта прокладки трубы для внутренних потребителей на юг региона: Жигалово-Саянск-Ангарск или Жигалово-Ангарск. Маршрут трубопровода будет выбран в ходе разработки компанией инвестпрограммы по газификации Иркутской области. Она формируется в настоящее время с учетом перспективного спроса со стороны будущих газоперерабатывающих и газохимических производств.

Запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения по категориям С1+С2 составляют 1,5 трлн куб м газа и 77 млн тонн газового конденсата. Наряду с Якутским центром газодобычи оно станет ресурсной базой для газотранспортной системы "Сила Сибири", которая будет доставлять газ через Хабаровск до Владивостока на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама