Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве опознано тело последнего из шести подростков, попавших под лавину

11 марта 2013, 7:07 UTC+3
Оно передано родственникам для захоронения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Монгун-Тайгинском районе Тувы опознано тело ученика 11-го класса Аяса Салчака, попавшего 3 марта под лавину. Оно передано для захоронения родственникам, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по республике.

Вскрытие показало, что причиной смерти мальчика, как и пяти остальных, стала асфиксия - школьник задохнулся под тяжестью погребшего его снега. Его тело было обнаружено спасателями последним 9 марта на горе Ак-Баштыг на глубине 2 метров под снежным завалом.

Тела пяти других подростков были найдены 6 марта. Спасатели Сибирского регионального центра МЧС РФ произвели их спуск с горы Ак-Баштыг на территорию базового лагеря, а затем доставили в поселок Мугур-Аксы, где проживали школьники. Все тела были опознаны, их похоронили в минувшую субботу.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Монгун-Тайгинского района Александр Додок, Аяса Салчака похоронят в Мугур-Аксы завтра, 12 марта.

Группа из семи подростков 3 марта совершала лыжное восхождение на гору Ак-Баштыг высотой 3 252 метра над уровнем моря, чтобы развесить на вершине ритуальные флажки для поднятия духа. Среди восходителей были шесть учащихся школы сел Мугур-Аксы и 18-летний выпускник школы. При спуске с горы их накрыла лавина. Спастись удалось лишь 17-летнему Антону Салчаку. Все молодые люди - спортсмены, двое борцов и пять кикбоксеров. Спасшийся от лавины Антон Салчак является чемпионом Европы по кикбоксингу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама