Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске прошли общественные чтения о развитии связей с Великобританией

11 марта 2013, 7:44 UTC+3

Подобные чтения будут продолжены, и коснутся развития связей с другими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. В Ульяновске прошли общественные чтения "Великобритания. История контактов. Перспективы развития".

"Это очень важное событие, ведь последние годы благодаря инициативе губернатора Сергея Морозова прямые контакты с Великобританией бурно развиваются, помогают в этом министерство иностранных дел, посольство России в Лондоне", - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр внешних связей и общественных проектов Ульяновской области Татьяна Кириллова.

Участники чтений вспомнили фрегат "Палладу", который в 1852 начал свое кругосветное путешествие из Портсмута. Благодаря участию в нем великого русского писателя, волжанина Ивана Гончарова, этот корабль и его плавание стали известны всему миру.

В прошлом веке Лондон стал одним из опорных центров международной ульяновской авиакомпании "Волга - Днепр". Здесь завязывали свои первые зарубежные контакты ульяновские мостостроители, знания и опыт которых были востребованы за рубежом, когда на некоторое время в России крупные инженерные объекты были свернуты или заморожены. Сюда выезжали экономисты Ульяновска, чтобы изучить опыт торговли акциями.

Особое внимание участники дискуссии уделили значению культурных связей. В 1980-е годы в Ульяновске главный режиссер драматического театра Юрий Копылов начал свои цикл постановок драм и комедий Шекспира. Почетный гражданин Ульяновска портретист Никас Сафронов выставлялся несколько раз в Лондоне . В этом году в столице Великобритании показаны полотна Аркадия Пластова, выставка приурочена к 120-летию со дня рождения великого мастера-реалиста.

Почти в каждом сельском районе, во всех крупных городах области есть школы и гимназии с углубленным изучением английского языка. "Для развития контактов в этом году мы начали возрождать работу клубов интернациональной дружбы, они будут не только страноведческими и лингвистическими, как было раньше, но, в первую очередь помогут глубже понять особенности деловой и предпринимательской хватки англичан, значение в этом традиций", - сказала заместитель министра образования Ульяновской области Оксана Лиллепео

Подобные чтения будут продолжены, и коснутся развития связей с другими странами. У региона хорошие отношения с фирмами Германии, Китая, других стран. Только до конца марта ожидается приезд в Ульяновск деловых делегаций Австрии, Баварии, Японии. "А каждая встреча, порой, готовится не один месяц, и бывает, что не один год. Обращение к опыту прошлого, поможет этому процессу",- заключила Татьяна Кириллова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама