Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банковская ошибка превратила жителя Германии на несколько часов в мультимиллионера

2 марта 2012, 16:19 UTC+3

Через несколько часов ошибка была исправлена, а немца, попытавшегося воспользоваться этим в своих целям, ждет повестка в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Ошибки в системе онлайн-банкинга порой могут довести до инфаркта клиентов финансовых учреждений, причем как от огорчения, так и от счастья. Один из жителей федеральной земли Гессен испытал это на своем опыте. Пожалуй, он много бы отдал, чтобы не лицезреть на экране монитора сумму в 200 млн евро, которую увидел, проверяя однажды состояние онлайн- счета.

Столь благоприятному стечению обстоятельств гессенец противиться, однако, не стал и тотчас же, чтобы не испытывать судьбу, предусмотрительно перевел около 10 млн на счет в своем родном банке. Радовался незадачливый мультимиллионер всего лишь несколько часов: интернет-банк потребовал назад свои 200 млн, поскольку они "из-за технического сбоя системы по ошибке" оказались на счете у одного из клиентов.

Мало того, за перевод средств в другой финансовый институт и назад, онлайн-банк удержал проценты, которые, между прочим, учитывая сумму переведенных средств, составили 12 тыс евро. Теперь гессенцу, превратившемуся из мультимиллионера в должника, придется отстаивать право уже на свои собственные деньги в земельном суде.

Подобные ошибки в онлайн-банкинге - не редкость. Получение неожиданного доступа к миллионам, естественно, не является само по себе правонарушением. Однако, клиент банка обязан сообщить учреждению о сбое в системе, а не использовать создавшуюся ситуацию в своих целях, постановил однажды Верховный суд ФРГ, рассматривая аналогичный случай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама