Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 10 человек увеличилось число погибших за выходные на занесенных снегом дорогах Сибири

11 марта 2013, 7:58 UTC+3

Обильные снегопады и метели в Сибири привели к пробкам на федеральных трассах, ряд дорог был закрыт для движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО/НОВОСИБИРСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова, Вадим Маненков/. До 10 человек увеличилось число погибших за выходные на занесенных снегом дорогах Сибири.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области, три человека – водитель и два пассажира - были обнаружены мертвыми в автомобиле при очистке автодороги шахта Усковская-село Успенка от снега. О происшествии сообщили работники дорожной службы, которые из-под снега увидели крышу машины. На место прибыли представители следственных органов. В автомобиле были найдены мертвыми мужчина 1971 года рождения и два пассажира – женщины 1975 и 1976 года рождения.

"По предварительным данным, в ночь с субботы на воскресенье во время движения машина застряла в сугробе, водитель позвонил владельцу автомобиля и сообщил о произошедшем, сказав, что будет ждать грейдера. Из-за сильной метели застрявший транспорт засыпало снегом, - уточнили в ведомстве. - Следствие рассматривает несколько версий - водитель и его пассажиры могли отравиться угарным газом либо замерзнуть". По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Также в ночь на воскресенье задохнулись четверо молодых мужчин, пережидавших сильную пургу в легковом автомобиле в Куйбышеве Новосибирской области. Предположительно они отравились угарным газом - автомобильная печь была неисправна.

При схожих обстоятельствах три человека погибли в Алтайском крае.

Минувшие выходные в ряде регионов Сибири ознаменовались сильными метелями и обильными снегопадами, которые привели к пробкам на федеральных трассах, ряд дорог был закрыт для движения. МЧС и ГИБДД перешли на усиленный режим работы, однако даже их усилия не позволили предотвратить трагедии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама