Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец огромного семейства продолжает идти на достижение рекордных показателей рождаемости в Эмиратах

28 апреля 2012, 8:58 UTC+3

В ближайшее время он станет отцом в 94-й раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. С завидным постоянством продолжает "ковать" наследников рода эмиратский военный пенсионер Даад Абдул Рахман. В ближайшее время он станет отцом в 94-й раз. При этом мало кто сомневается, что даже чисто из "спортивного азарта" глава семейства в ближайшее время войдет в "клуб 100". В то время, как его ближайший, далеко отставший конкурент, отец 52 детей от 12 жен Салем Джума в свои почти 80 лет скорее всего исчерпал былую силу и возможности, как он сам считает, то его более молодой и более успешный соотечественник Даад не собирается останавливаться на достигнутом. Как писала в 2009 году газета "Нэшнл", в свои 60 лет, несмотря на ампутацию ноги, он содержал 16 жен, которые наградили "отца-героя" 86 детьми.

Однако, в отличие от примерного семьянина Салема Джума, который, пусть с помощью жен и детей, может восстановить в памяти имена своих отпрысков, для Даада важнее всего "число". Он с огромным трудом перечисляет своих жен – оманок, эмираток, индианок, марокканок, пакистанок, суданок и даже не пытается вспомнить имена своих сыновей и дочерей. По его словам, первая женитьба была просто интрижкой, с семью избранницами он развелся, три умерли, а еще три, по его словам, "исчезли и больше не возвращались".

За прошедшие два с половиной года он не терял времени даром, значительно омолодив "состав" своих законных трех супруг. По немудреным подсчетам на пальцах через два года эмиратец планирует достичь заветной цели, которую вряд ли кто сумеет повторить. Но остановится ли он на этом казалось бы недосягаемом рубеже? "Если у меня в кармане 100 монет и, идя по улице, я увижу еще одну монету, то обязательно подниму ее, несмотря на то, что уже богат". Судя по здравым рассуждениям Даада – вряд ли он "подаст в отставку".

Одним словом, почетный многоженец продолжает делать все от него зависящее, чтобы повернуть вспять негативную тенденцию снижения уровня рождаемости в Объединенных Арабских Эмиратах, где, по последним данным, на каждую семью приходится в среднем двое детей. Надо отдать должное и властям эмиратов Абу-Даби и Аджмана, где Даад Абдул Рахман свил свое семейное гнездышко. Помимо военной пенсии, суперотец получил денежную субсидию в размере 600 тыс дирхамов /около 163 тыс долларов США/, государство выделило ему еще два новых дома, а его жены рожают и пользуются бесплатными медицинскими услугами в государственных госпиталях. –0--еф/гд

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама