Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинских СМИ появились различные версии терактов в Днепропетровске

28 апреля 2012, 9:52 UTC+3
Одни считают, что речь идет о криминальной разборке за право контроля над городом, другие - что это отвлечение внимания от нового дела против Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Серия взрывов в Днепропетровске, от которых пострадало около 30 человек, признана террористическим актом. В городе работают сотни следователей и специалистов правоохранительных органов. Задержанных пока нет, но появились версии случившегося.

Местные СМИ приводят сегодня мнения экспертов, которые предполагают, что "причиной взрывов в Днепропетровске могло стать крайне обострившееся противостояние между бизнес- группами". По словам политолога Василия Стоякина, "эти взрывы произошли спустя незначительное время после убийства известного бизнесмена Геннадия Аксельрода", на которого в последние два года было совершено три покушения путем организации подобных взрывов. Во время первого погиб партнер Аксельрода Вячеслав Брагинский.

Другой эксперт, Юрий Романенко, главным мотивом считает "криминальную разборку за право контроля над городом". Это самая логичная версия, поскольку она вписывается в контекст убийства на прошлой неделе Аксельрода.

Романенко не сбрасывает со счетов и вторую версию: "Теракты осуществлены, чтобы отвести внимание общества от нового судебного дела против Юлии Тимошенко".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама