Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа помощи талантливым ученикам и студентам запущена в Ульяновской области

2 марта 2012, 17:46 UTC+3
При участии экспертов, работников образования, представителей общественных организаций утвержден механизм поиска и поддержки талантливых детей и молодёжи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Программа помощи талантливым ученикам и студентам "Ковровая дорожка" создана в Ульяновской области.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона, в соответствии с программой, более 350 молодых людей разного возраста и их преподавателей получили именные сертификаты и знаки стипендиатов. В создании программы, запущенной по инициативе губернатора, участвуют региональные министерства - образования, экономики, искусства и культурной политики, департамент физической культуры и спорта.

"Это совершенно новая и уникальная программа для Российской Федерации, которая нацелена на формирование долгосрочной стратегии управления талантами. Начинали с награждения именными стипендиями, поощрениями воспитателей и воспитанников, но пришли к выводу, что нужна межведомственная комплексная программа, нацеленная на помощь, поддержку, продвижение от ученической скамьи до начала работы каждого способного молодого человека", - рассказал губернатор Сергей Морозов.

При участии экспертов, работников образования и производственников, представителей общественных организаций утвержден механизм поиска и поддержки талантливых детей и молодёжи. Предусмотрен календарь конкурсов, специальных интеллектуальных состязаний, грантов для выявления талантливых ребят с учетом разных возрастов и увлечений.

"С января учреждены 14 новых Губернаторских стипендий, которые носят имена заслуженных деятелей края. Стипендии губернатора Ульяновской области присуждаются за успехи в различных отраслях и сферах: авиастроении, автомобилестроении, ядерной физике, культуре и искусстве, медицине и фармации, молодёжной политике, строительстве, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве, лесном хозяйстве и охране природы", - пояснила министр образования области Екатерина Уба.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама