Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Самарской области вручил двум компаниям свидетельства резидентов особой экономической зоны

2 марта 2012, 18:44 UTC+3

Очередными резидентами ОЭЗ вслед за российско-словенским предприятием "ТПВ РУС" стали компании "Железный поток" и "Рулевые Системы Плюс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Губернатор Самарской области Владимир Артяков вручил сегодня двум компаниям свидетельства о получении статуса резидента особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Тольятти. Как сообщили в пресс-службе облправительства, очередными резидентами ОЭЗ вслед за российско-словенским предприятием "ТПВ РУС" стали компании "Железный поток" и "Рулевые Системы Плюс".

"Железный поток" планирует производить сменные многогранные пластины, которые применяются в автомобилестроении и станкостроении, аэрокосмической и горнодобывающей промышленности. Заявленный объем инвестиций данного проекта составляет более 420 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест - 260.

Компания "Рулевые Системы Плюс" займется производством систем рулевого управления для легковых автомобилей, в том числе для АВТОВАЗа. Предполагаемый объем инвестиций составит более 355 млн рублей, будет создано около 200 новых рабочих мест.

Обе компании намерены реализовать свои проекты в сжатые сроки и начнут строительные работы на выделенных земельных участках во втором квартале этого года. Строительство заводов резидентов будет идти параллельно с обустройством объектов инфраструктуры ОЭЗ "Тольятти". Производство "Рулевые Системы Плюс" будет запущено в 2013 году, а "Железный поток" начнет выпускать продукцию в январе 2014 года.

Ключевым стимулом для сокращения инвестиционной фазы обоих проектов являются недавние совершенствования в налоговом законодательстве - в феврале правительством области принят законопроект, в соответствии с которым до конца 2018 года для резидентов ОЭЗ обнулена региональная ставка налога на прибыль.

"Появление новых резидентов, предоставление им беспрецедентных налоговых льгот - хороший сигнал для всех остальных инвесторов, - отметил Владимир Артяков. - В 2012 году мы рассчитываем увеличить количество компаний в ОЭЗ, в том числе иностранных, до 10. В результате получит новый импульс работа по переходу Тольятти от статуса моногорода к стабильно развивающемуся мегаполису с многоплановой структурой экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама