Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит для совладельца "Хромой лошади" Мрыхина более 6 лет лишения свободы

28 апреля 2012, 10:04 UTC+3
Максимально возможный срок - 6 лет и 8 месяцев. Приговор ожидается 14 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Гособвинение просит для совладельца сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина максимального сока лишения свободы - 6 лет и 8 месяцев в колонии общего режима. Слушания по уголовному делу Мрыхина проходят в Ленинском районном суде Перми.

Гособвнитель на процессе Вадим Казаринов также попросил суд не учитывать смягчающие обстоятельства: положительные характеристики, наличие малолетней дочери и состояние здоровья. "Принимая во внимание то, что сам Мрыхин согласился на особый порядок рассмотрения дела и учитывая смягчающие обстоятельства, это обстоятельство нисколько не соразмерно последствиям его преступления", - сказал в суде Казаринов.

Все родственники погибших и пострадавших, присутствовавшие на процессе, поддерживали обвинение, сам же Мрыхинв своем последнем слове просил у них прощения. "Я понимаю всю боль близких погибших, но я не бог, я не могу все вернуть назад. Я понимаю, что случилась страшная трагедия. Я полностью признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу простить меня за мои деяния", - сказал обвиняемый Константин Мрыхин.

Судья Дмитрий Егоров удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Ожидается, что приговор будет вынесен 14 мая, в 10:30 местного времени /08:30 мск/.

Дело Мрыхина рассматривается в особом порядке, то есть без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей. При этом обвиняемому могут вынести наказание в виде лишения свободы на срок не больше, чем две трети от максимально предусмотренного данной статьей.

Мрыхин, экстрадированный в Россию из Испании, обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц".

В момент пожара он вместе с супругой находился в кафе и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его жена была госпитализирована в тяжелом состоянии, 17 декабря 2009 года Мрыхин покинул территорию РФ, скрываясь от следствия. Весной 2010 года его объявили в федеральный, а затем и международный розыск. Совладелец "Хромой лошади" был задержан в Барселоне в августе 2010 года и в июне прошлого года экстрадирован на родину.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года унес жизни 156 человек. Возгорание произошло из-за использования пиротехники в пожароопасных условиях. В клубе были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм, поэтому люди не смогли быстро покинуть помещение. Жертвы трагедии погибли от сильнейших ожогов и отравления угарным газом.

По основному делу о пожаре также проходят фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие роковое фейерверк-шоу. Им инкриминируется нарушение правил использования пиротехнических изделий.

Кроме того, бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама