Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер мужчина, впавший в кому после драки с курсантом Волгоградской академии МВД

26 мая 2013, 15:59 UTC+3

Курсант является мастером спорта и чемпионом России по рукопашному бою

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В центральной райбольнице Ахтубинска /Астраханская область/ скончался местный житель, получивший в ночь на 19 мая травму и впавший в кому после удара в драке с курсантом Волгоградской академии МВД.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай, курсант 2 курса Камил Алекперов находится под стражей в изоляторе временного содержания города Знаменска. В понедельник ему будет предъявлено обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

"Если вина задержанного будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы",- уточнил Хегай.

По данным следствия, в ночь на 19 мая у кафе "Меркурий" в городе Знаменске Астраханской области между двумя молодыми людьми возник конфликт, переросший в драку. Курсант Волгоградской академии МВД Алекперов нанес 23-летнему местному жителю удар по голове. В результате пострадавший поступил в центральную городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и находился в коме. Позднее он был доставлен из Знаменска в райбольницу Ахтубинска, в которой минувшей ночью скончался.

Как ранее сообщали в МВД РФ, курсант является мастером спорта и чемпионом России по рукопашному бою. В ведомстве отметили, что 18-летний курсант 2-го курса факультета следователей Волгоградской академии МВД России, рядовой полиции Камил Алекперов находился в Знаменске в свободное от учебы время.

В Волгоградской академии МВД пояснили, что в учебном заведении продолжается служебная проверка, по результатам которой будут определены меры ответственности непосредственных руководителей курсанта и приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Курсант Алекперов до настоящего времени из академии не отчислен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама