Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет вызвал депутата Госдумы Олега Михеева на допрос в качестве подозреваемого 12 марта

11 марта 2013, 11:05 UTC+3
По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ вызвал депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на допрос 12 марта в качестве подозреваемого по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следователем Главного следственного управления СК РФ в рамках расследования уголовного дела планируется допросить его в качестве подозреваемого 12 марта", - сообщил Маркин.

"По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей "Просмсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия /по версии следствия, он пытался оказать давление на судью - прим. ИТАР-ТАСС/", - напомнил представитель СК.

19 февраля Госдума удовлетворила обращение генерального прокурора РФ Юрия Чайки и дала согласие на снятие с Михеева неприкосновенности, возбуждении в отношении него уголовного дела и привлечении в качестве обвиняемого. Это решение поддержали 297 депутатов, 59 были против, 4 воздержались.

7 марта председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Олега Михеева по трем статьям - о мошенничестве /ч. 4 ст. 159 УК РФ/, попытке мошенничества /ч.3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ/ и воспрепятствовании правосудию /ч. 3 ст. 294 УК РФ/.

Между тем, сам парламентарий настаивает на своей невиновности и утверждает, что следствие не хочет с ним общаться. В частности, депутат утверждал, что сделка по 14 объектам волгоградского завода была проведена "в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями". А в деле о хищении 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка" Михеев называет себя пострадавшим.

Выступая с думской трибуны, справоросс утверждал, что для него обвинения "остаются совершенно непонятной историей". По его мнению, коммерческие структуры сознательно ввели в заблуждение следствие, а "следователи добросовестно стали заблуждаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама