Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-полицейский казанского отдела "Дальний" арестован по обвинению в избиении местного жителя

28 апреля 2012, 10:51 UTC+3
Васильеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-полицейский казанского отдела "Дальний" арестован по обвинению в избиении местного жителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете России.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" Управления МВД по Республике Татарстан следственной группой Главного следственного управления СК бывшему оперуполномоченному уголовного розыска этого отдела полиции 22-летнему Денису Васильеву предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств", - сообщили в СК.

Речь идет о избиении местного жителя в октябре 2011 года. "27 октября 22-летний программист, житель Казани был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денег в августе в квартире одного из клиентов специалиста", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "полицейские потребовали признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию". Потерпевший был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал.

"В отношении Васильева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщили в СК.

Ранее в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" были арестованы семь человек. "При этом следствие не исключает, что число арестованных по уголовным делам, связанным с деятельностью ОП "Дальний" в последующем может увеличиться", - сообщил ранее в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама