Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области построят арендного жилья для специалистов промышленных предприятий

28 апреля 2012, 11:04 UTC+3
Площадь жилых построек составит 65 тысяч квадратных метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. В Калужской области в 2012-2013 годах будет построено 65 тыс кв метров жилья, предназначенного для аренды специалистами промышленных предприятий, сообщило управление по работе со СМИ губернатора Калужской области.

Строительство арендного жилья осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Арендное жилье будет строиться в пригородах Калуги и Обнинска, в Боровском, Бабынинском и Жуковском районах. Там уже ведется активная работа по подготовке к реализации крупных проектов арендного строительства "Жилье для профессионалов". В эти проекты планируется инвестировать 28 млн рублей. Арендное жилье позволит привлечь на предприятия Калужской области специалистов из других регионов.

До конца этого года для работников предприятий технопарков "Ворсино" и "Обнинск" планируется начать возведение арендного комплекса "Изумрудная роща". В ближайшей перспективе более 600 единиц жилья предполагается построить еще в одном комплексе - "Воротынская роща", расположенном рядом с технопарком "Росва". В Боровском районе в нынешнем году завершится строительство жилого дома на 96 квартир в микрорайоне "Олимпийская деревня". А в Калуге уже начал работать первый арендный комплекс для временного проживания "Старгород".

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает необходимым обеспечить комфортные социально-бытовые условия для жильцов. При этом застройка должна осуществляться на основе комплексного подхода.

Глава региона поручил профильным ведомствам проработать вопрос о возможности использования арендного жилья для медицинских работников, а также для людей пенсионного возраста в качестве альтернативы существующим домам престарелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама