Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Италии проголосовал против срочного рассмотрения вопроса об исключении Берлускони из парламентариев

8 августа 2013, 16:14 UTC+3
"Народ свободы" и Демократическая партия сохранили вынужденную коалицию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский сенат проголосовал сегодня против предложения в срочном порядке рассмотреть вопрос об исключении Сильвио Берлускони из парламентариев после подтверждения ему приговора за мошенничество. Соответствующий документ представили на рассмотрение верхней палаты законодательной ассамблеи сенаторы от оппозиционного "Движения 5 звезд".

В результате "за" проголосовали только они и сенаторы от партии "Левые, экология, свобода" /ЛЭС/. Партия Берлускони "Народ свободы" /НС/ и Демократическая партия /ДП/ сохранили свою вынужденную коалицию, единственно возможную для выживания нынешнего кабинета Энрико Летты.

Накануне рассмотрение вопроса о правомочности участия Берлускони в последних выборах, в результате которых его избрали в сенат, было отложено до 9 сентября в специальной сенатской комиссии.

Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, 1 августа окончательно подтвердил бывшему премьер-министру приговор к четырем годам заключения /сокращенным до одного года по амнистии/ и запрету на руководящую деятельность /срок должен быть уточнен в повторном процессе/ за финансовое мошенничество его компании "Медиасет". Согласно последним изменениям в законодательстве, внесенным предыдущим техническим правительством Марио Монти, человек, имеющий судимость и подтвержденный приговор к заключению свыше двух лет, не имеет право баллотироваться.

Берлускони в любом случае придется покинуть парламентскую деятельность, поскольку год он должен будет провести под домашним арестом или на попечении социальных служб. Выбор "кавальере" ожидается в октябре, хотя в его окружении говорят, что он намерен отказаться от льготных по возрасту альтернатив заключению и готов отправиться за решетку.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама