Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан мэр Карачаевска, подозреваемый в нецелевом расходовании бюджетных средств

8 августа 2013, 16:21 UTC+3
Солтан Семёнов сам явился к следователю на допрос, однако от дачи показаний он отказался
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи сегодня задержали мэра города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики /КЧР/ Солтана Семёнова, который подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ по КЧР.

"Сегодня Семёнов сам явился к следователю на допрос, однако от дачи показаний он отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Каких-либо документов о том, что он был болен, и по уважительной причине не мог явиться в следственные органы, им предоставлено не было. Учитывая данные обстоятельства, следователем было принято решение о задержании Семёнова", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно материалам уголовного дела, Семёнов причастен к нецелевому расходованию 19,5 млн рублей, которые правительство Карачаево-Черкесии выделило Карачаевску. Как отмечают следователи, в ходе предварительного следствия Семёнов, несмотря на многочисленные обещания явиться на допрос, скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем даже был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в настоящее время экс- градоначальник содержится в одном из следственных изоляторов Черкесска, а следователи готовят ходатайства в суд о его аресте и отстранении от должности мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама