Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В честь вновь созданной первой женской вертолетной эскадрильи "Колибри" прошел весенний бал

11 марта 2013, 12:10 UTC+3

В состав эскадрильи входят как профессиональные пилотессы международного класса, так и курсанты-любители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото "Русские вертолётные Системы"

Фото "Русские вертолётные Системы"

Москва, 11 марта 2013 г. /ЗАО "Русские вертолётные Системы"/ -- "Русские Вертолетные Системы", Авиационный Учебный Центр "РВС" и ОАО "Вертолеты России"  объявляют о создании первой российской женской вертолетной эскадрильи "Колибри".

Первая женская вертолетная эскадрилья "Колибри" – это пять красивых, активных девушек, решивших связать свою жизнь с небом. В состав эскадрильи входят как профессиональные пилотессы международного класса, так и курсанты-любители, обучающиеся в Учебном Центре "РВС".  У каждой из них свои интересы, свои увлечения, своя история, приведшая их в авиацию. Но всех их объединяет любовь к вертолетной авиации и к той свободе, которую она дарит.

В их честь 8 марта 2013 года под эгидой ЗАО "Русские Вертолетные Системы" и генерального партнёра ОАО "Вертолёты России" прошёл первый весенний бал "Колибри в МВЦ "Крокус Экспо".

Под прицелами телекамер эскадрилья приземлилась на крышу выставочного центра. Их встретили  друзья, курсанты и выпускники Авиационного Учебного Центра "РВС", в числе которых Герой России летчик-космонавт Сергей Крикалев.

Поздравили пилотесс Андрей Михайлиди – пилотажная группа "Беркуты", председатель Правления Ассоциации Вертолетной Индустрии Михаил Казачков.

Мероприятие нацелено на популяризацию вертолётного спорта среди женщин в России.  Это только начало пути эскадрильи. Девушки планируют участие в продолжительных перелётах на вертолётах, освоение вертолётов отечественного производства.

Девушки уверены, что вертолёт из предмета роскоши должен стать средством передвижения современной женщины.

ЗАО "Русские Вертолетные Системы" является одним из учредителей Ассоциации Вертолетной Индустрии.  ЗАО "Русские Вертолетные Системы" - специализированное авиационное предприятие, основанное в 2006 году и обладающее парком собственных воздушных судов.

Основное направление деятельности ЗАО "РВС" - летно-техническая эксплуатация и сдача в аренду авиационной техники. Сотрудники ЗАО "Русские Вертолетные Системы" имеют авиационное образование и многолетний опыт работы на предприятиях гражданской авиации и службы в ВВС СССР и Российской Федерации.
ОАО "Вертолёты России" - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолётов. Головной офис ОАО "Вертолёты России" расположен в Москве.

В состав холдинга "Вертолёты России" входят конструкторские бюро, вертолётные заводы предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, а также сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.

Ассоциация Вертолетной Индустрии – российская некоммерческая организация, способствующая развитию отечественной вертолетной индустрии. Основные цели и задачи Ассоциации: всестороннее развитие отечественной вертолетной индустрии, формирование современной законодательной базы, повышение безопасности и профессионализма, а также повышение экономической устойчивости и развитие рынка.

Президент Ассоциации – Михеев Сергей Викторович, Генеральный конструктор ОАО "Камов", Герой России, доктор технических наук, действительный член-корреспондент РАН.
Авиакомпаниями-членами Ассоциации эксплуатируется более 550 различных типов вертолетов (более  половины работающего вертолетного парка России).
Членами Ассоциации являются 46 компаний (19 авиакомпаний, 14 производителей вертолетов, комплектующих, дилеров, предприятий по ремонту вертолетов и 13 сервисных компаний) и 130 ассоциированных членов.

По инициативе и при постоянной поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии ежегодно проводится крупнейшая в Европе специализированная вертолетная выставка HeliRussia.

"Беркуты"  - пилотажная группа российских ВВС. Группа летает на шести ударных вертолетах Ми-28Н. Эскадрилья была основана 12 апреля 1989 года в составе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке.

"Беркуты" - одна из немногих вертолётных групп в мире, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте, на строевых вертолетах Ми-24, которые в обычное время используются для повышения летного мастерства офицеров центра.
Участие лётчиков пилотажной группы "Беркуты" стало традиционным на авиакосмических салонах в Жуковском, на авиационных праздниках Москвы, Владимира, Тулы, Самары, Сызрани.

Командир центра боевой подготовки и переучивания летного состава – Полковник Галкин Евгений Викторович.

 

Источник:

ЗАО "Русские вертолётные Системы"

 

Контакты:

Каррыев Азад

Тел.: +7 (916) 601-83-51; +7 (495) 669-21-31

a.karryev@rvs-holding.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама