Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе рассмотрения судебного иска доктора Сю Жунсяна против Нобелевской ассамблеи наметился новый прогресс

11 марта 2013, 18:00 UTC+3
Нобелевская ассамблея Королевского института 22 февраля 2013 г. прореагировала на судебный иск, поданный ученым-биологом доктором Сю Жунсяном
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (LOS ANGELES), 11 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- Нобелевская ассамблея Королевского института (The Nobel Assembly at Karolinska Institutet) 22 февраля 2013 г. прореагировала на судебный иск с обвинениями в диффамации, поданный д-ром Сю Жунсяном (Xu Rongxiang), петицией о переводе рассмотрения судебного иска из суда штата в федеральный суд в Лос-Анджелесе.

По словам адвокатов д-ра Сю, передача иска в федеральный суд не повлияет на сущность иска. Это лишь стратегический процессуальный ход ответчика. Д-р Сю подал свой иск в декабре 2012 года в связи с присуждением Ассамблеей Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2012 г.

По утверждению д-ра Сю, целью этого судебного иска не являлось очернение репутации Нобелевской Ассамблеи. Он был подан отчасти для того, чтобы пролить свет на неправильное представление «преобразования человеческих соматических клеток в стволовые и регенерации физиологических тканей». Д-р Сю утверждает, что в результате собственного исследования в сфере человеческой регенерации на протяжении нескольких десятилетий он обнаружил и доказал, что такое преобразование является природной особенностью наших клеток, естественным явлением, которое, по его словам, он неоднократно продемонстрировал путем успешных клинических испытаний. Согласно его исковым претензиям, клеточное преобразование не требует создания искусственных клеток, которые и лежат в основе подхода, принятого лауреатами Нобелевской премии за 2012 г.

В своем иске д-р Сю приводит примеры результатов некоторых своих клинических испытаний, включая ряд медицинской информации о пациентах и публикаций, в которых подробно описывается и подтверждается "преобразование in situ соматических клеток в стволовые с последующей регенерацией физиологических тканей in situ". Сфера проведения таких испытаний включает:

  • Регенерация кожи в местах тяжелых ожогов in situ
  • Регенеративное восстановление отрубленных пальцев
  • Регенеративное устранение кожных шрамов
  • Регенерация дегенеративной атрофии ворсинок желудочно-кишечного тракта для восстановление нормальной структуры, свойственной молодому возрасту

Исходя их полученных им результатов, д-р Сю настаивает, что "преобразование человеческих соматических клеток в стволовые и регенерация физиологических тканей" является естественной способностью человеческого организма и не должно создаваться искусственными клетками. Однако поскольку Нобелевская ассамблея присудила премию двум ученым именно за упомянутый подход, предполагающий искусственное преобразование соматических клеток в состояние самопровозглашенной "плюропотентности" посредством ядерной передачи и клеточного перепрограммирования, д-р Сю полагает, что Нобелевская ассамблея была обязана точно описать работы лауреатов и признать достижения д-ра Сю, продемонстрированные и подтвержденные за много лет до этого. Д-р Сю считает, что описание работы лауреатов было дезориентирующим, оно очернило и подорвало его профессиональную репутацию и его научные достижения, что и привело к подаче этого судебного иска.

Д-р Сю твердо уверен в том, что необходимо привлечь внимание общественности и разъяснить чрезвычайно важную разницу между естественной способностью человеческого организма к «преобразованию человеческих соматических клеток в стволовые и регенерации физиологических тканей» и осуществлением этого процесса посредством искусственных клеток. Этот судебный иск - это не только мера, предпринятая для защиты науки, но и шаг, который, как надеется истец, поможет открыть общественности глаза на ответственность относительно использования фактов в сфере биологических исследований. В конце концов, Нобелевская премия по физиологии и медицине олицетворяет собой господствующее направление в сфере биологических исследований и непосредственно влияет на безопасность человеческой жизни, что важнее всего.

 

О Сю Жунсяне

Д-р Сю является основателем науки о регенеративном восстановлении человеческого организма. В декабре 2012 года он подал судебный иск против Нобелевской ассамблеи Королевского института, органа, присуждающего Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Иск подан в Главный центр юстиции округа Ориндж (Orange County Central Justice Center ) при Верховном суде штата Калифорнии (Superior Court of the State of California) и содержит обвинения к диффамации и недобросовестной конкуренции. 8 октября 2012 г. обелевская премия по психологии и медицине была совместно присуждена сэру Джону Б. Гёрдону (Sir John B. Gurdon) и Шинье Яманаке (Shinya Yamanaka) «за открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток на плюрипотентность». Д-р Сю утверждает, что некоторые заявления, сделанные Нобелевской ассамблеей, являются ошибочными, поскольку именно он сделал это открытие на целое десятилетие раньше.

 

Ниже представлен пример исследований в сфере регенеративного восстановления человеческого организма: www.mebo-international.com.

 

 

Контакты:

Джейн Уэстгейт (Jane Westgate)

Тел.: +1-336-209-9276

Jane@westgatecom.com

Шерил Райли (Cheryl Riley)

Тел.: +1-703-683-1798

cherylrileypr@comcast.net 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама