Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал избирательной кампании в Омский горсовет завершился применением "чёрного" пиара и массовым вбросом фальшивых газет

2 марта 2012, 21:35 UTC+3

Всплеском "чёрных" избирательных технологий завершилась предвыборная кампания в сибирском городе Омске, где одновременно с президентскими 4...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Всплеском "чёрных" избирательных технологий завершилась предвыборная кампания в сибирском городе Омске, где одновременно с президентскими 4 марта пройдут выборы депутатов местного городского Совета. В последние дни, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении МВД России по Омской области, сделаны сразу три попытки массового распространения фальшивых выпусков популярной "Домашней газеты", а также газет "Ваш Ореол", и "Мой район". В каждой - материалы, порочащие те или иные партии, общественные организации и кандидатов в городской парламент.

Издатель "Вашего Ореола" Сергей Сусликов и главный редактор "Домашней газеты" Андрей Ткачук сообщили, что общий тираж фальшивок может достигать полумиллиона экземпляров - в городе с населением 1,2 млн человек. Заместитель мэра Омска Сергей Аношкин подтвердил, что только с фальшивой "Домашней газетой" были пойманы 8 распространителей, у каждого из которых изъяты по 7 - 8 тыс экземпляров.

В управлении МВД подчеркнули, что по данным фактам ведётся интенсивное расследование, а по двум уже возбуждено административное производство по ст. 5.12 КОАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Депутат Госдумы и лидер региональной организации партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина связала невиданный для Омска разгул "черных" избирательных технологий с острой борьбой за новый состав горсовета. По словам исполняющей обязанности мэра Омска Татьяны Вижевитовой, это первый случай столь массового грубого нарушения в городе на Иртыше законодательства о выборах.

По предварительной информации, все фальшивые газеты отпечатаны в других регионах страны и тайно доставлены в Омск под самый финиш избирательной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама