Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводковая ситуация в городе Карталы Челябинской области ухудшилась

8 августа 2013, 17:36 UTC+3
В городе затоплены около сотни подворий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В городе Карталы продолжается подтопление частного сектора из- за непрекращающихся дождей. Как сообщил сегодня на заседании оперативного штаба глава городского округа Сергей Шулаев, территория затопления включает уже 94 подворья, где проживают 548 человек.  Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в городе затоплены 64 домовладения. 

"Ситуация усложняется тем, что пришла вода со стороны поселка Локомотивный, затопив дорогу. Уровень воды составляет в среднем 60-70 см. Мы отключили четыре улицы, чтобы исключить поражения током, - доложил Шулаев. - Отселены 16 человек. Под угрозой подтопления основная городская подстанция, но мы ее отсыпали, поэтому угрозы обесточивания центра города нет". Глава Карталов также отметил, что наряду с городом от паводка пострадало село Анненское. 

Глава оперативного штаба, вице-премьер областного правительства Игорь Мурог распорядился произвести в Карталах подворовой обход и убедить жителей затопленных территорий переместиться на ночь в пункты временного размещения или к родственникам, а также организовать для них горячее питание. "ГУ МВД по Челябинской области усилило в Карталах группировку для исключения случаев мародерства и для перекрытия затопленных дорог", - сообщил Мурог.

В Нагайбакском районе, где подтоплены 75 домовладений в поселке Париж, ситуация сегодня стабилизировалась. "Однако дожди не прекращаются с самого утра, и уровень воды остается высоким, - подчеркнул глава района Каирбек Сеилов. - Режим ЧС пока только в Париже. Вызывает беспокойство Тимирское водохранилище в соседнем Чесменском районе, где не оборудован плавный слив, но сегодня его проверили, и угрозы переполнения пока нет. В пункте временного размещения переночевали 25 человек, но сейчас там пусто, все поселились у родственников".

По словам главы регионального управления МЧС Юрия Буренко, погибших и пострадавших от паводка на юге области нет. "Особенность наводнений и в Карталах, и в Париже в том, что вода приходит с полей и, двигаясь к поймам рек, затопляет низменные участки. Ничего подобного там раньше не было. Это характерно для горной местности, а не для равнин", - сообщил он.

Согласно прогнозу Челябинского гидрометцентра, обильные осадки на юге области продолжатся и завтра. Есть риск подтопления в Верхнеуральском муниципальном районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама