Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки в России называют именами знаменитых земляков, крейсеров и сказочных персонажей

3 марта 2012, 0:06 UTC+3

Уже вторую выборную кампанию в России некоторые избирательные участки не ограничиваются простым порядковым номером - более 50 мест для голосования в разных...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уже вторую выборную кампанию в России некоторые избирательные участки не ограничиваются простым порядковым номером - более 50 мест для голосования в разных регионах носят имена знаменитых соотечественников, героев войны и даже сказочных персонажей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦИК РФ.

Мода эта зародилась еще в ходе минувших думских выборов. Пожалуй, самую большую известность получил участок имени Льва Толстого, расположенный в доме культуры музея- усадьбы классика в Ясной Поляне. Именно на этом участке в Тульскую область специально приехал в декабре проголосовать глава ЦИК России Владимир Чуров.

Туляки отдали дань не только великому земляку. Здесь открыты участки под названиями "Крейсер "Варяг", "Куликово поле", "Футбольный клуб "Арсенал".

Самое большое число именных участков - 15 - в Тамбовской области. Почти все они названы в честь знаменитых юристов: Плевако, Кони и других. В Смоленской области вспомнили Гагарина, в Рязанской - Есенина, в Кировской - отдали дань памяти маршалам Коневу и Говорову.

Два избирательных участка в Чеченской Республике носят имена Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

Участки называют в честь почетных граждан региона, героев войны и даже воинских подразделений. Так, один из участков в Кургане назван в память 32-го лыжного полка.

А один из участков во Владимирской области, расположенный в Доме народного творчества, носит имя былинного богатыря Ильи Муромца.

Как правило, на каждом именном участке развернуты стенды, повествующие о личности или событии, которые дали ему название. ЦИК России всячески приветствовал эту инициативу. На прошлых выборах Чуров подтвердил, что на таких участках явка избирателей заметно выше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама