Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосты через бухту Золотой Рог и Амурский залив откроют 11 августа

8 августа 2012, 6:19 UTC+3
Эти мосты возведены во Владивостоке к саммиту АТЭС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Мосты через бухту Золотой Рог и Амурский залив откроют 11 августа. Эту дату озвучила сегодня администрация Приморского края, пригласив на церемонию открытия всех желающих.

Как рассказали корр.ТАСС в пресс-центре администрации региона, после торжественного открытия моста через бухту Золотой Рог все желающие получат уникальную возможность прогуляться по мосту пешком и сфотографироваться на память. Для горожан мост через Золотой Рог будет открыт все выходные, а с 13 августа по нему начнется движение транспорта.

Вантовый мост через залив Золотой Рог - один из объектов, который возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он станет основой для новой транспортной системы Владивостока. Хотя по своим параметрам он уступает мосту через пролив Босфор Восточный, но после завершения сооружения станет пятым по габаритам вантовым мостом в мире. Его длина почти 1400 метров, причем на русловый пролет приходится 737 метров. Пилонные опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте в 60 метров. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города. Ранее предполагалось, что мост будет сдан в эксплуатацию 2 июля. Однако из-за сильных дождей строители не смогли завершить все работы в срок.

В этот же день, 11 августа, будет сдан в эксплуатацию низководный четырехкилометровый мост через Амурский залив. Он является частью новой скоростной магистрали "пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл", построенной во Владивостоке по программе подготовки к саммиту АТЭС-2012. Её общая длина около 40 км. Открытие дороги позволит разгрузить федеральную трассу Хабаровск-Владивосток в обход санаторно- курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева- Амурского.

Магистраль "поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл" свяжет аэропорт и город и вместе с мостами через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный станет основой транспортной инфраструктуры столицы Приморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама