Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни призвал мусульман всего мира быть едиными на пути добра и правды

26 мая 2013, 18:07 UTC+3
В Грозном открылся Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Рамзан Кадыров приветствовал участников 5-го Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", посвященного памяти первого президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова.

Глава ЧР отметил актуальность темы форума, который призван показать, что религия и власть в современном мире могут быть союзниками в деле укрепления мира и процветания.

"Ярким примером этого является наша республика. Первый президент ЧР Ахмат Кадыров был известным религиозным деятелем. Именно его глубокое знание Ислама, твердое следование нормам позволило вывести наш народ на путь спасения. Конфликт, горевший в чеченском обществе, мог быть потушен только истиной Ислама. И Ахмат Кадыров этой истиной владел. Он выиграл эту борьбу за чистоту веры. Республика пошла по пути мирного развития, по пути укрепления исламских ценностей и национальной культуры", - подчеркнул глава ЧР.

Он отметил, что главную угрозу для стабильности представляет национальный и религиозный экстремизм. "Многие связывают с этим явлением Ислам. И глубоко заблуждаются. Возможно, мусульмане не идеальны, но Ислам - идеален! Я считаю, что власть и религия могут и должны быть едиными в борьбе против пагубных для общества явлений. Религия учит милосердию. Она призывает к справедливости. Она осуждает любые формы подавления человеческих прав и свобод. Вера требует соблюдения норм нравственности и морали, без которых в обществе воцарится хаос и насилие. Разве не эти же цели преследует государство? Разве не ради этого существует власть? Ответ на оба эти вопроса - "Да". Поэтому власть и религия должны каждый на своем уровне, но вместе решать самые актуальные проблемы любого государства", - считает Рамзан Кадыров.

Глава Чечни призвал мусульман всего мира быть едиными на пути добра и правды и пожелал участникам конференции плодотворной работы.

В открывшемся сегодня в Грозном форуме принимают участие 80 делегатов - видные исламские деятели из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, представители религиозных конфессий из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама