Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Новосибирска должны разлетаться новости по всему миру - губернатор

24 мая 2013, 16:37 UTC+3

Новосибирская область - открытая структура

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Сделать Новосибирск центром евразийского сотрудничества, максимально открытым для бизнеса и конкурентоспособным в вопросе привлечения средств инвесторов - одна из приоритетных задач правительства региона. Об этом заявил на пресс-конференции с журналистами губернатор Василий Юрченко.

"Я обсуждал этот вопрос с руководством страны, и меня поддержали в этом вопросе",- заметил губернатор. - Именно поэтому в регионе была принята долгосрочная целевая программа "Маркетинговое продвижение Новосибирской области в 2013-2015 годах". Программа работает, мы провели уникальный Форум Снега, задумали "продолжение" "Интерры" - форум "Технопром", который должен стать знаковым мероприятием, направленным и на имиджевое развитие региона".

"В основе его концепции - технологическое переустройство экономики в глобальном масштабе, встраивание экономики предприятий России в глобальную экономику. Форума с такой уникальной идеологией нет не только в России, но и за ее пределами. В идеологию форума вписан новый вектор развития, который сегодня наблюдается в мировой и российской экономике, инновации, связанные с применением научных открытий и достижений в реальной жизни и экономике", - пояснил губернатор.

Одна из основных конечных целей - сделать регион максимально открытым для бизнеса и конкурентоспособным в вопросе привлечения средств инвесторов. Рост объема инвестиций в основной капитал предприятий на территории области должен достигнуть 280 млрд рублей по итогам 2015 года /для сравнения, в 2011 году в экономику области было привлечено 142 млрд рублей инвестиций/.

Василий Юрченко также подчеркнул, что Новосибирская область - открытая структура: регион получает сегодня деньги из федерального бюджета как лучший регион социально- ориентированных, некоммерческих организаций.

"Мы также работаем над тем, чтобы Новосибирск стал центром новостей. "Вот сейчас достраивается новый супер- центр - Региональный Сибирский центр ИТАР-ТАСС. Таких масштабов центра, откуда новости должны разлетаться по миру у нас еще не было. Сейчас наш регион участвует в интереснейшем проекте "Окна ТАСС. Мы всегда открыты для общения", - подытожил глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама