Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр прокомментировал обыски у Алексея Навального

26 мая 2013, 18:26 UTC+3

"По "болотному", по "речному" или по чему-то другому - если это все делается в рамках закона, тогда все нормально"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал отойти от двойных стандартов при суждении о том, как ведется следствие того или иного уголовного дела. Свое мнение он высказал сегодня в программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ, отвечая на вопрос об обысках по делу Навального. "По "болотному", по "речному" или по чему-то другому - если это все делается в рамках закона, тогда все нормально", - сказал премьер.

Он обратил внимание на то, что кроме подобных резонансных дел есть и другие, не столь интересные общественному мнению, "но от этого они не являются менее общественно опасными".

Премьер дал понять, что не уделяет этой проблеме особого внимания: "Я не слежу за этим активно, но новости вижу".

Журналисты попросили прокомментировать Медведева как юриста ряд новых российских законов, прежде всего, "закон Димы Яковлева".

Премьер посчитал такой подход некорректным и ответил, апеллировав к высказыванию его пресс-секретаря Натальи Тимаковой по поводу фигурировавшего в Интернете обращения к премьеру: "Я вам здесь не юрист. Вам было сказано, что я не "Димон". Так вот я вам здесь не юрист, но я "Димон", - не без иронии парировал премьер. Затем серьезно он напомнил, что является премьер-министром и председателем крупнейшей политической партии. "Если бы я сказал, что поддерживаю подобные законы как политик, но не поддерживаю как юрист, это было бы нечестно", - заявил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама