Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Злоумышленники из Коми обманули жителей 13 городов России

8 августа 2012, 8:55 UTC+3
Преступная группа занималась мошенничеством с использованием сотовой телефонной связи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 8 августа. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Более одного миллиона рублей обманом похитили члены преступной группы у жителей как минимум 13 городов России. В состав преступной группы входили 12 человек.

По версии Следственного управления МВД по Коми, в 2009 году отбывающий уголовное наказание в местах лишения свободы на территории республики мужчина организовал преступную группу, которая занималась мошенничеством с использованием сотовой телефонной связи. Так, участники преступной группы звонили на произвольные номера телефонов жителей в различных регионов Российской Федерации, и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщали о том, что родственник абонента задержан. По легенде злоумышленников, причиной задержания всегда было дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали люди. Виновником ДТП всегда был родственник потенциальной жертвы, которому за содеянное якобы грозила уголовная ответственность. Описав ситуацию, злоумышленники предлагали свою помощь: за определенную сумму они обещали сделать так, чтобы родственник абонента избежал наказания. Тем, кто соглашался на сделку, мошенники говорили, что деньги необходимо перевести блиц-переводом.

Участникам группы предъявлено обвинение в совершении 20 хищений денег у людей путем мошенничества и одно покушении на хищение денежных средств. Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". На уловку мошенников попались жители Сыктывкара, Хабаровска, Смоленска, Советской Гавани, Бикина, Омска, Краснознаменска, Тамбова, Улан-Удэ, Усолье-Сибирского, Читы, Дзержинска и Горно- Алтайска. Потерпевшим в общей сложности причинен ущерб на сумму 1 228 500 рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру республики, сообщает МВД по Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама