Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны все подозреваемые в хищении нефтепродуктов, ставшем причиной аварии на Ангаре

28 апреля 2012, 13:07 UTC+3
Они дают признательные показания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Полицией Иркутской области задержаны все подозреваемые в хищении нефтепродуктов из локального нефтепровода в Усолье-Сибирском, они дают признательные показания. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на начальника регионального ГУ МВД Александра Обухова.

"Шесть лиц, причастных к хищению нефтепродуктов, дают признательные показания", - сказал он в ходе заседания региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ранее сообщалось, что все подозреваемые являются жителями города Усолье-Сибирское.

Разлив дизтоплива в результате незаконной врезки на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья произошел в минувшую среду. Нефтяное пятно спустилось вниз по течению к Черемховскому водозабору, без водоснабжения остались более 77,5 тыс жителей городов Черемхово, Свирск и поселка Михайловка. Сейчас акваторию Ангары пытаются очистить с помощью активированного угля, доставленного сегодня из Китая. Предполагается, что водоснабжение может быть восстановлено в ночь на воскресенье.

По факту аварии в регионе возбуждены два уголовных дела - по части третьей статьи 158 /кража из нефтепровода/ и по статье 250 УК РФ /загрязнение вод, источников питьевого водоснабжения/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама