Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская школьница превзошла по своему интеллекту Альберта Эйнштейна

8 августа 2013, 17:43 UTC+3
Девочка набрала 162 балла по результатам проверки IQ, опередив великого физика на два балла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Многие ставят в пример Альберта Эйнштейна, когда говорят об очень умных людях. Но современный человек вполне может обойти его по уровню развития интеллекта. Пример этому продемонстрировала 11-летняя британская школьница из города Нортхемптон Керис Куксамми-Парнелл, набрав 162 балла по результатам проверки Ай-кью /IQ/, опередив великого физика на два балла, сообщает британская газета "Телеграф".

Впрочем, она не стремилась к этому, проходя тест в организации "Менса" /Mensa/, которая объединяет интеллектуалов всего мира. По ее собственному признанию, Керис лишь хотела превзойти своего отца, IQ которого равен 142 баллам. "Моей целью было побить IQ отца, который очень умен, но я никак не ожидала, что смогу сделать это с таким огромным отрывом", - отметила Керис.

Конечно, со своими сверстниками она не ведет интеллектуальных бесед, в этом возрасте ее больше интересуют мода, развлечения и хорошие оценки в школе. Зато девочка не исключает, что в будущем высокий IQ пригодится ей в жизни. "Мне нравится работать c цифрами, я хотела бы работать в банке или даже стать управляющим Банком Англии", - призналась юная британка. По мнению местных СМИ, с таким уровнем интеллекта ей это вполне по силам, некоторые газеты даже прочат ей пост премьер-министра Соединенного Королевства.

По словам отца девочки, Керис почти ничем не отличается от сверстников, выделяясь лишь особой любовью к книгам. Еще до школы она уже знала названия многих столиц стран мира, быстро научилась читать, поэтому учитель в школе просил ее почитать вслух одноклассникам, у которых это выходило не так хорошо. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама